Aktivitäten im Pfadfinder-Ausbildungszentrum

In den letzten Wochen fanden wieder einige spannende Workshops im neu errichteten Pfadfinder-Ausbildungszentrum in Nelspruit/Südafrika statt. So trafen sich im April 28 Pfadfinder und Interessierte bei bestem Wetter für ein Wochenende zu einem Recycling Workshop. Dabei lernten die Teilnehmer bei Vorträgen,  Spielen und Gruppenarbeiten viel über die Umwelt und die Bedeutung von Mülltrennung für die ökologische Nachhaltigkeit. Aufbauend auf dem Recycling Workshop fanden zudem noch ein Environmental Workshop und ein Team-Building Wochenende statt. Auch hier konnten alle Beteiligten viel lernen und auch der Spaß kam nicht zu kurz. Das Zentrum hat sich in kürzester Zeit zur Anlaufstelle für vielerlei Aktivitäten entwickelt und die Pfadfinder vor Ort werden es weiterhin mit Leben füllen.