Savanne
Jetzt Spenden!
14. September 2012

Bewegende Eröffnungsfeier des Scout-Centers in Nelspruit

Es lagen nicht einmal zwei Jahre zwischen Spatenstich im Oktober 2010 und der Eröffnungsfeier am 01. September 2012! Aus Mitteln der Umckaloabo-Stiftung entstand ein modernes und großzügiges Zentrum in der Innenstadt von Nelspruit (Mpumalanga), welches den Scouts künftig viel Raum bietet für Ausbildungsveranstaltungen, Seminare und Gruppenstunden.

Die von den Scouts perfekt organisierten Eröffnungsfeierlichkeiten waren ein Highlight für die Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Südafrika und Deutschland – aber auch die Vorstandsmitglieder der Umckaloabo-Stiftung, die Stiftungsbotschafter Axel und Judith Milberg, der deutsche Botschafter, Chief Scout Vukile Mehana, nationale und städtische Vertreterinnen und Vertreter aus der Politik und die Kooperationspartner waren sehr beeindruckt.

Man konnte vor Ort spüren, dass das Scout-Center bereits als "Headquarter" der Pfadfinder fungiert und gleichzeitig als Zuhause angenommen wird. Von den Büros im Center werden die Mitarbeiter des Provinzbüros der Scouts und die Freiwilligen der DPSG und Nangu Thina künftig ihre Projekte planen und umsetzen. Da passt es natürlich prima, dass Wohnen und Arbeiten für die Freiwilligen im Scout-Center unter einem Dach möglich ist.

Auch wir gratulieren den Mpumalanga Scouts zur Eröffnung des offenen, einladenden und modernen Scout-Centers und freuen uns, dass für die Pfadfinder in der Region ein neuer Abschnitt in ihrer Entwicklung anbricht!

Eine kurze Video Show zum Baufortschritt gibt es hier bei Facebook.