Savanne
Jetzt Spenden!
07. Januar 2019

Lesen bildet – nicht nur die Leser!

Die Büchertauschecke am Standort der Schwabe-Gruppe in Ettlingen erbrachte 2018 insgesamt 130 € Spenden für die Umckaloabo-Stiftung. Lesen bildet also nicht nur den, der dort liest, sondern auch Kinder im südlichen Afrika. Denn von den Spenden schafft die Umckaloabo-Stiftung Schulbücher für die von ihr unterstützten Schulen an.

Die Idee der Büchertauschecke geht so: Man bringt ein gelesenes Buch in die Bücherecke, nimmt dafür ein anderes mit und legt für den Tausch 1 € (oder mehr) in die Spendenkasse.

Um das Potenzial der Bücherecke besser ausschöpfen zu können, haben die Mitarbeiter des Ettlinger Standorts die Leseecke nochmals aufgepeppt und gemütlich eingerichtet.

So tragen die Mitarbeiter der Schwabe-Gruppe durch vielfältige Aktionen immer wieder dazu bei, Spenden für die Umckaloabo-Stiftung zu sammeln und bei ihren Kollegen mehr Bewusstsein für die Ziele der Stiftung zu schaffen.