Savanne
Jetzt Spenden!
01. März 2017

Ettlingen: Büchertauschstation eröffnet

In der Kantine von Dr. Willmar Schwabe hat die Stiftung eine Büchertauschstation eingerichtet.

In Büchertauschstationen können gelesene Bücher – oder ungeliebte Buchgeschenke – abgelegt werden. Interessenten können sich dann umsonst aus dem Bücherschrank bedienen. Bücherstationen funktionieren besonders gut, wenn jeder, der ein Buch entnimmt, dafür ein anderes einstellt.

Neben der Büchertauschstation in der Kantine von Dr. Wilmar Schwabe steht eine Info-Säule der Umckaloabo-Stiftung. Wer sich ein Buch nimmt, ist herzlich eingeladen bei der Gelegenheit auch etwas zu spenden – und sich vielleicht daran zu erinnern, dass es Menschen gibt, die nicht so leicht an Bücher kommen.

Die Umckaloabo-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern und Jugendlichen im südlichen Afrika ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen. Der Schlüssel dazu heißt: Bildung – und Bücher sind ein wichtiger Bestandteil von Bildung.