Savanne

Projekte der Umckaloabo-Stiftung

So helfen wir

Von der Umckaloabo-Stiftung geförderte Projekte sollen kräftige Impulse setzen, Kinder und Jugendliche zu motivieren mehr aus ihrem Leben zu machen! So entscheidet nicht die Projektgröße, sondern der durch das jeweilige Projekt gestiftete Nutzen.

Der Schwerpunkt liegt derzeit auf vier Projekten:

Der Baufinanzierung des Nelspruit-Pfadfinderausbildungszentrums in der südafrikanischen Provinz Mpumalanga. Das Ausbildungszentrum wird für viele Kinder und Jugendliche ein Ort der Begegnung schaffen, an dem sie gefördert werden und lernen, ihr Wissen an andere weiterzugeben.

Dem Mantsase-Kinderheim in Lesotho. Das Heim für Waisenkinder wird von der Umckaloabo-Stiftung bezuschusst, um den Kindern neben der Lebensgrundsicherung durch Unterkunft und Verpflegung eine stabile soziale Umgebung zu bieten.

Der Alice-Baumpflanzaktion, welche Grundschulkindern die Bedeutung von Verantwortung und Eigeninitiative bei der Ernährung und dem nachhaltigen Umgang mit der Natur näher bringt.

Und einem Projekt der Salesianer Don Boscos, das Berufliche Bildung für Schulabbrecher anbietet. Jugendlichen erhalten durch die Qualifikation erhöhte Chancen auf einen Ausbildungsplatz.